金普新区首届“高杏杯”篮球挑战赛落幕


        日前,由中国篮协主办,金普新区社会事业局、大连篮球协会指导,高城山小学、杏林小学及金普新区业余体校共同承办的2018中国小篮球联赛(大连金普赛区)暨金普新区首届“高杏杯”篮球挑战赛在杏林小学圆满结束。社会事业局副局长许欣、杏林小学校长孙延芳、业余体校校长丁善艺、高城山小学副校长纪慧共同出席闭幕式。
        本次比赛分为U12男子组、U12女子组、U10男子组、U10混合组、U8混合组五个组别,共有来自全区各小学、中心、业余俱乐部50余支代表队参赛,参赛球员500余名,比赛于5月10日拉开帷幕,历时5天,共进行了百余场精彩激烈的比赛。
        经过重重突围,最终,健身中心代表队获得U12男子组冠军;U12女子组桂冠由高城山小学摘得;U10男子组冠军由城内小学获得;爱民小学精英队获得U10混合组冠军;U8组比赛的冠军则由东道主杏林小学获得。本次比赛特别在U8、U10三个年龄组中使用了小型篮球、球场以及球筐和球架,并专门制定符合年龄特点的篮球比赛规则,其宗旨是改变成人比赛的规则以适合孩子的身心发展,目的在于为不同年龄、不同能力的孩子们提供运动机会,丰富他们的运动体验,提高他们参与篮球运动的热情。   (体文)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页