恒大上港出局,权健继续逐鹿亚冠


        确实没有多少人能想到,当2018亚冠决出八强,硕果仅存的中超球队会是权健。在首个亚冠赛季就能走得这么远,权健创造了奇迹。同样没有多少人能想到,继开始走下坡路的恒大之后,上港也被淘汰出局。那么多的资金投入,还是无法换来更好的成绩。
        恒大连饮两杯苦酒
        自5月份以来,恒大竟然没有赢过球。从足协杯到中超再到亚冠,5场比赛中,他们的成绩仅为4平1负。足协杯上,恒大的替补阵容没能在90分钟内压倒贵州恒丰的替补阵容,结果输掉了点球大战,被淘汰出局。其后,因为蓄力亚冠,也因为有些轻视对手,恒大又在联赛中被之前排名垫底的一方连灌3球,遭遇惨败。亚冠联赛中,两战权健都不能赢球。客场0:0、主场2:2的比分,令恒大饮恨出局,无缘晋级。
        不到半个月的时间里,恒大连饮两杯苦酒,先是足协杯,然后是亚冠联赛,都早早失去了夺冠希望。他们只剩下中超冠军这一个目标可以追逐,不过,在中超积分榜上,恒大排名也低至第五位,虽然距离榜首不过2分之差,这样的排名却是七冠王从未遇到过的。竞争如此激烈,恒大今年要想夺得第二冠,难度相当大。
        上港也遇到了瓶颈
        赛季初,上港风光无限,开局一度取得12场不败的佳绩,联赛中更是豪取六连胜。作为上赛季投入最大、综合成绩最好的球队,上港大有取代恒大建立新王朝的架势。不过,他们也很快就遇到了瓶颈。自中超第七轮被泰达逼平后,联赛中再没赢过球,其间更曾遭遇两连败。过去的一个月中,上港一共只赢了两场球,其中还包括在足协杯赛中战胜中乙球队陕西大秦之水。
        第二场胜利是在16日晚间取得,胡尔克梅开二度,助上港2:1战胜鹿岛鹿角。只是,在之前的客场比赛中,他们1:3落败,最终以3:4的总比分被淘汰。从上港在近几年的投入情况看,这样的成绩同样难以令人满意。与恒大相比,他们的优势仅仅在于,还保留着足协杯争冠的希望,同时,还以微弱优势领跑中超积分榜。
        权健书写新军奇迹
        现在,亚冠八强中只剩下了权健。作为首次参加亚冠的球队,权健书写了一个奇迹。索萨一夜之间成为英雄,就在不久前,他还因球队在联赛中成绩较差,而饱受抨击。“像我们这样班底的球队,能淘汰亚洲最强球队之一,大家做的已经非常好了。但说实话,再往下晋级是非常难的。”索萨倒是实在,不过,有了成绩,说什么都硬气。
        但对于中超来说,今年的亚冠成绩却是近3年来最低。2016、2017赛季中,中超均有两支球队晋级八强,现在,却要由权健这支亚冠新军来扛大旗。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页