老汉敲车窗兜售组装iPhone7

事发机场附近,仨小伙将其拦下报警


        “现在人的警惕性真高,这种江湖骗术被当场揭穿。”5月8日清早,市民王先生给本报记者打来电话,他说在机场附近看到一位老汉敲路边私家车的车窗,向车主低价兜售iPhone7手机,然而后面的事儿让他着实没有想到。
        王先生说,老人穿着简朴,头发花白,操着外地口音声称有苹果手机要低价出售。“当时在路边停着一辆私家车,里面坐着三位年轻人。”王先生说,他看到老人敲开了车窗与里面的人交谈,他本以为几个年轻人会对这款低价的   i-Phone7手机感兴趣,然而这几位年轻人却十分机警。“手机哪里来的?”“你是哪儿的人?”面对如此询问,老人明显慌了神转头要跑,随后被车内的几人拦下并报了警。王先生说,老人虽然外表看着朴实,但事后大家发现其兜售的iPhone7是组装机。“这么大岁数了还干这样的事儿真是太可气了!”
        根据老人身份信息记者了解到,其已经年近七旬,户籍所在地在湖南,目前已经被公安机关带走接受调查。
        城市街头尤其是火车站、机场附近,总有人拿着一些高端手机在人群中低价兜售,肯定也有人贪图便宜而购买,然而通过大量案例证明,这些低价买来的手机基本都是组装机甚至只是模型。警方提醒,苹果手机很受年轻人喜爱,但价格昂贵,犯罪分子正是利用这一点,谎称自己手里有非正常渠道来源的苹果手机要低价处理,引诱受害人上当。所以要提高警惕性,不要贪图小便宜,不给骗子以可乘之机。   半岛晨报、海力网记者孙熳(报料人:王先生;线索费:50元)本报有奖报料热线82488888
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页