辽阳120急救费用全免


        5月14日,67岁的陈其佳因突发心脏病被120救护车送往医院救治,在交费时被告知120急救费用全免。
        自5月9日起,辽阳市120急救中心实施院前急救免费服务,这一举措在全国尚属首创,将为182万辽阳人每年减免300万元费用,市内患者平均每人节省100元院前急救费用,农村患者平均每人节省500元院前急救费用。“我一年需要救护车送三四次,这政策太好了。”昨日,在辽阳市中心医院病房内,陈其佳回忆起14日的急救经过,当天他心脏难受,就拨打了120急救电话,随后在救护车上做了心电图,还吸了氧。
        辽阳市120急救中心救护队主任刘晓峰介绍,他们在救护车上给患者陈其佳做了处理,产生157.96元费用,包括急救费66元、出诊费30元、心电图费23.6元等,这些费用最终全部减免。   记者陈浩   吉向前   王罡
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页