本市经贸代表团出访日美韩三国取得丰硕成果


        晨报讯   昨日,以市长谭成旭为团长的大连经贸代表团圆满结束了对日本、美国和韩国为期10天的友好访问,回到大连。
        代表团此次出访,旨在宣传新时代我市对外开放新优势,推介我市利用外资新政策,寻求经贸交流新机遇,促进项目合作取得新进展。在日本期间,代表团紧锣密鼓、昼夜兼程,先后拜会了松下、富士电机、佳能、欧力士、瑞穗、伊藤忠商事等企业,广泛宣传大连在国家新一轮对外开放中的优势和机遇,推动我市与上述日本企业在更广阔领域的深度合作;与日本贸易振兴机构、日中经贸中心、关经联等商会组织代表会晤,进一步拓展双方经贸合作空间;出席辽宁·日本关西地区经贸交流会、辽宁省投资贸易推介会、大连新潟政商界交流会等活动,广泛宣传我市最新外资政策;拜访了大田区政府及议会,新潟县、市政府,推动我市与日本地方政府间在经贸、旅游等领域务实合作;拜会了我国驻大阪、新潟总领馆,拓展对日合作新渠道;看望了我市荣誉公民二阶俊博和大桥洋治先生,推动友好人士为双方交往继续做出积极贡献。在美国期间,代表团分别与思科、聚思鸿、英特尔、万欧克、奥雅纳公司、博格华纳、空气产品公司、奥德费尔等企业高层会晤,增进彼此了解和互信,共同探讨深化合作大计,推动智慧城市等一批合作项目取得新进展。在韩国期间,代表团访问了翰昂系统公司,并与中坚企业联合会会员代表见面,推动双方经贸合作与友好交往实现新发展、取得新突破。
        日、韩、美三国是我市重要的经贸合作伙伴和友好交往对象。在经贸合作方面,日、韩、美分别是我市第二、三、四大外资来源地和第一、二、三大贸易伙伴。在友好交往方面,截至目前,我市与三国的15个城市(城区)结好,共授予三国110位友好人士“荣誉公民”称号。代表团此次出访,进一步密切了大连与相关友城的交往,深化了我市与三国工商业界的合作,有力推动了一批重大项目加快落地   (邓鹏)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页