高速民警救助突发急病司机


        5月15日18时37分,高一大队民警耿松涛驾驶警车巡逻至沈海高速北行342公里处时,发现一辆银灰色的面包车开着双闪停在应急车道上,经过警笛提示该车却无离开之意。
        耿松涛将警车停在面包车后,赶紧下车查看情况。在驾驶位置,他发现一老年男性司机坐在上面,表情痛苦。经过询问,耿松涛发现司机说话困难,言语不清,手直发抖,腿无法动弹。司机身体极度虚弱,说话声音极小,耿松涛协助司机将驾驶座椅放平,让司机躺下休息后,赶紧向大队指调室进行了汇报,并通过指调室呼叫120急救,后又协助急救人员将司机送到最近金州区第一医院进行急救。当晚高一大队安排救援车辆将司机驾驶的面包车拖移到大队停车场,并通过司机的电话联系上其家人,通知了其急救的医院和车辆停放位置。
        经了解,该司机于某今年62岁,家住营口,有高血压病史,当时正准备从大连返回营口,不料在高速公路上走了还不到10公里,就因为突发脑溢血而陷入半昏迷状态。由于救治及时,于某现已苏醒,脱离了生命危险,病情稳定,但还需要进一步观察和治疗。 半岛晨报、海力网记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页