酒后寻求刺激 连续放火烧车

肇事者涉嫌盗窃罪、放火罪被逮捕


        晨报讯(骆生阳   半岛晨报、海力网首席记者王琳)   陶某酒后失德,深夜趁四处无人之际,将其途经路段的多辆私家车的车牌、车体外后视镜掰掉并藏匿或随意丢弃,“顺走”路旁停放的自行车、环卫手推车。更疯狂的举动是——为寻刺激,连续放火烧毁沿途停靠的装载货物的货车、洒水车、三轮摩托车等共四辆机动车,引起火灾。近日,大连市西岗区人民检察院以涉嫌盗窃罪、放火罪对陶某批准逮捕。
        2018年3月23日凌晨,陶某酒后闲逛至金海西园西门停车场处,将停靠路边的两辆私家车车牌掰下并藏匿, 又在金海西园某拉面馆门口,他将一辆白色吉普车左侧后视镜掰掉后丢弃, 凌晨1时左右,陶某因酒精作用情绪更为激动, 在香周路与香锦街交叉路口处,用随身携带的打火机将地上擦车抹布点燃并扔在停在路边的洒水车右前轮处,致使洒水车电线、气管被烧断。随后在工人村天桥与金海西园西门之前的栅栏处盗窃一辆儿童自行车。
        凌晨1时30分左右,在西岗区工人村工四街工五巷交叉口处,陶某用刀将白色货车车厢上的绳子割断,用打火机将货车上用以保存货物的覆盖着的棉被点燃,引起熊熊大火,虽经消防人员扑救,但火灾仍将大货车烧毁,附近停放的三轮摩托车也被殃及烧毁。
        此时陶某并未收手,于当日凌晨3时左右,在工四街与工三巷交叉口附近,再次将一辆红色三轮车后斗内的棉被用随身携带的打火机点着,致三轮摩托车被烧毁。
        
    ■点评
        采用纵火这一极端的方式发泄情绪、寻求刺激都是极不理智的。水火无情,火势蔓延速度、范围、损害程度往往超乎想象,将会对他人的人身、财产带来难以估量的可怕后果。此刻的陶某悔不该当初,悔恨自己的疯狂举动造成的严重危害后果,但却为时已晚,其面临的将是法律的严惩!
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页