24天自驾行13500公里

爱心人士助“轮椅女孩”游历22座城


        9岁女孩舒馨患有脊髓型肌肉萎缩症(SMA),虽然无法站立行走,只能坐在轮椅上,但她一直有一个梦想:就是想看一看祖国美丽河山。为了帮助小舒馨完成梦想,大连骉疯马帮队爱心车友决定驾车带她看中国。这是一次关于梦想的旅行,一台车,5个人,他们从大连出发,一路向西途经威海、济南、郑州、洛阳,西安……历经24天行走22座城市,13500公里,5月16日小舒馨一行顺利回连。
        一个梦想   为爱启程
        “我的梦想是看一看祖国山川大地,证明这个世界我来过……”9岁小舒馨跟正常的孩子不一样,她患有脊髓型肌肉萎缩症(SMA),无法行走只能坐在轮椅上,但她始终有一个愿望,想出去旅行看中国。9岁的孩子能有这样的愿望,这让大连骉疯马帮队的车友“海豚”心灵受到震动,此前他也非常关注公益事业,为了帮助舒馨圆梦,“海豚”和他的两位朋友发起了一项名为“带SMA宝贝舒馨快乐中国行”的圆梦爱心之旅。
        小舒馨一行顺利回连
        4月22日晚上,舒馨妈妈带着舒馨,“海豚”还有另外两位好友离开大连,开始了圆梦之旅。一台车,5个人,他们一路向西途经威海、济南、郑州、洛阳,西安……历经24天行走22座城市,13500公里,5月16日下午小舒馨一行顺利回连。
        一路风尘仆仆,“海豚”瘦了也晒黑了。提及此次旅行,海豚说能让孩子高兴满意,他就没有白辛苦。“在西藏的时候我们都有不同程度的高原反应,同行的一位朋友目前仍在医院治疗。”海豚说,路上他确实吃了不少苦,但始终为小舒馨娘俩安排得十分妥当,孩子也特别高兴。此次旅行的费用除了他们自己准备的之外,马帮队的很多爱心人士也帮助筹款,而且他们每到一座城市当地的爱心车友都热情迎接,当地的媒体也都特别关注。
        记者了解到,虽然这是一次公益活动,但也有很多质疑的声音。对此“海豚”也承受了很多。对于这些不和谐的声音,舒馨妈妈王玉华最有发言权。“我最想说的就是,‘感谢海豚,感谢所有关注和帮助我们的人。’”王玉华说,女儿一直就有出去旅行的愿望,她们也曾报了几回旅行团,但最后因为女儿的身体状况都被婉转的拒绝了。如果没有“海豚”,女儿可能永远都不会走出家门。王玉华说,“海豚”和众多爱心人士对孩子的帮助她们永远铭记在心。
        做公益得到家人理解
        “海豚”的女儿想想今年12岁,在嘉汇·阳光小学读书。小舒馨一行回连后的第一站就赶到了这所学校。对于父亲的做法,想想表示十分理解,也支持父亲。她告诉记者,自己也非常关注舒馨妹妹,也希望更多的人都能够关注这个群体。得知小舒馨喜欢阅读,当天,想想所在班级的孩子们也为小舒馨举办了迎接活动,并为她捐赠了图书。
        对话舒馨
        记者:这一路开心吗?梦想实现了吗?
        舒馨:特别开心,梦想实现了!
        记者:你最喜欢旅行的哪座城市?
        舒馨:最喜欢洛阳,因为看到了牡丹花。
        记者:有没有特别要感谢的人?
        舒馨:特别感谢“海豚”叔叔,能给我一次看中国的机会。让我在这一个月的时间里,也认识了这么多善良的叔叔阿姨们。 半岛晨报、海力网记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页