沙区招才引智工作再出实招

大学生“按图索骥”进企业就业实习


        大学生可通过就业实习电子地图,查询就业实习基地的地理位置等信息,持学生证直接联系企业就业实习,实现了“搜图-进企-实习”的便利。这是记者从5月16日沙河口区“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习基地启动仪式上获悉的。
        在启动仪式上,沙河口区政府与大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连海洋大学、大连交通大学6所高校以及37家信誉好、有规模的大型企业分别签署了框架合作协议,并向37家企业授予实习基地牌匾,为辖区高校大学生提供1000余个就业实习岗位,开启了沙区“政、企、校”强强联合的新篇章。
        据了解,此次合作将围绕政府资源优势、高校人才特点和企业最关心最急需的人才问题,启动大学生就业实习基地、成立管理机构、建立定期联席会议制度、互访制度、资源共享机制等举措,搭建政产学研联合发展平台,加快智力成果转化,实现优势互补、互利共赢、协同发展。沙河口区将同时实施“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习计划,这也是落实年初沙河口区十项重点民生工程的一项重要内容。
        沙河口区将搭建大学生就业实习平台,为辖区高校大学生提供1000余个就业实习岗位。大学生可通过沙河口区政府网和沙河口区助万企服务中心网站查询“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习电子地图,直观看到就业实习基地的地理位置、企业名称、需求专业、实习人数、联系方式等信息,大学生根据自己特点和实习意愿,持学生证直接联系企业就业实习,实现了“搜图-进企-实习”,最大化提升了大学生就业实习的便利程度。
        目前,沙河口区共引进高层次人才310人,其中国家“千人计划”9人,国家“万人计划”18人,国家重点实验室负责人4人,中科院“百人计划”41人,国家“百千万人才工程”人选18人,享受国务院津贴专家89人,国家杰出青年科学基金获得者25人,教育部“长江学者”特聘、讲座教授5人,省领军人才4人,省优秀专家18人,市突出贡献专家13人,市优秀专家106人,市领军人才61人,享受市政府津贴专家70人,有杰出贡献的高技能人才1人,引进海外优秀专家83人,加速形成了“以产业集聚人才,以人才引领产业”的互筹效应,实现了人才规模、结构与产业发展的深度融合。 半岛晨报、海力网记者齐芳芳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页