本周末6条公交专线直达徒步大会

2路、4路、13路等7条公交线调整


        第十六届大连国际徒步大会定于2018年5月19日、20日两天举行,为了保证徒步大会期间市民正常出行,根据徒步大会期间部分道路临时交通管制措施情况,在徒步大会进行期间将对部分城市公交线路临时进行调整。
        调整   7条公交线路将调整
        其中,在6时30分至15时期间,2路公交线路走向由解放路、滨海东路、虎滩路调整为解放路、中南路、迎宾路、虎滩路运营,临时取消工人疗养院站点,同时,增开老虎滩至青泥洼桥区间线路;
        4路增开老虎滩至奥林匹克广场区间线路;
        13路线路走向由港浦路调整至港隆路,站点调整至港隆路相应位置,8时30分以前将海之韵终点站临时调整为会议中心,取消珠莲路、港东一街、港东五街、港东六街、港东八街、东日街、海之韵等站;8时30分至11时将海之韵终点站临时调整为港东五街,取消港东六街、港东八街、东日街、海之韵等站;
        403路增开老虎滩至民主广场区间线路;404路增开老虎滩至和平广场区间线路;536路11时以后开始运营;环城旅游线路全线停运。
        以上公交线路及甘井子、高新园区分会场公交线路调整根据现场公安交警部门交通管制情况实施。
        专线   将开通6条公交专线
        在徒步大会期间,本市开通3条徒步大会专线。其中第一条专线由香炉礁枢纽站始发,经停五一广场602路车站,至会议中心地铁站;
        第二条专线由和平广场枢纽站始发,经停奥林匹克16路车站,至会议中心地铁站;
        第三条专线由青泥洼桥5路车站始发,经停中山广场15路车站,至会议中心地铁站;
        此外,徒步大会期间还将开通3条地铁接驳运输专线。其中第一条专线由民康街409路中山广场站对面始发(地铁D1出口以北),至会议中心地铁站;
        第二条专线由玉光街707路中山广场车站旁边始发(地铁D2出口以南),至会议中心地铁站;
        第三条专线由鲁迅路大连慈善总会旁始发(地铁B2出口以东),至会议中心地铁站;
        以上6条专线早6时30分-8时30分期间运营,乘客投币及刷卡乘车。 保障   各赛段将配备公交疏散车辆
        为了进一步做好徒步大会期间交通运输保障工作,徒步大会途经路段的2路、4路、5路等15条公交线路增加164台配车,循环运营。
        此外,各赛段也将确保疏散保障。其中,在5公里终点处,将开通由港东五街(东港地铁站附近)至港湾广场和东港五街至中山广场的2条线路;
        同时,增配13路、47路、16路、11路等线路车辆,并采取直达、区间等调度手段加快车辆周转。为提高疏散效率,以上疏散线路均为短线行驶,车满即发,不设车隔。
        10公里终点处,将开通703路疏散专线,行驶区间由山屏街至青泥洼桥;404路、520路、30路增加车辆;
        20公里终点处,2路、4路、30路、47路、403路、712路增加车辆;
        30公里终点处,5路、47路、501路、541路、702路增加车辆。
        在此,市交通局提醒广大市民注意,遵守乘车秩序,文明乘车,听从现场工作人员引导。同时,严禁携带危险物品进站(乘车),对持有超过标准的宣传用品(标语、旗帜)严禁进站(乘车)。
        此外,徒步大会当天乘坐地铁、公交均需购票(刷卡)。遇有疑问,可向工作人员、志愿者咨询。 半岛晨报、海力网首席记者王博文
        相关新闻
        19日、20日坐地铁注意啦!
        会议中心等5个车站暂时封闭,友好广场等2车站将进行管制
        晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王博文)   5月19日、20日,本市第16届国际徒步大会将在东港音乐喷泉广场举行,届时,将有20余万名市民参与本次徒步活动。为确保市民乘车安全,公安局决定在徒步大会期间对地铁2号线部分车站采取封闭、管制措施。
        5座封闭车站分别是港湾广场站、会议中心站、东港站、东海站、海之韵站。在封闭期间,上述车站站点封闭,乘客不进不出。
        2座管制车站分别是友好广场站和中山广场站,具体管制方法为,中山广场站为上行终点站,本站只出不进,即去往海之韵方向的乘客将在此站下车,前往徒步会场。
        友好广场站为下行起点站,本站进出均可,即去往机场方向的乘客,始发站由海之韵站调整至友好广场站。
        上述车站封闭、管制时间为5月   19日、20日   6时—13时   30分。13时30分后开放会议中心站(只进不出),其他车站视情况陆续开放。
        同时,对地铁2号线行车间隔进行调整。其中机场站至中山广场站5时55分—13时55分时段,行车间隔为6分钟,机场站至海之韵站13时55分—21时55分时段,行车间隔为8分钟。
        友好广场站至机场站6时09分—14时40分时段,行车间隔为6分钟。海之韵站至机场站14时40分—21时57分时段,行车间隔为8分钟。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页