滴滴整改

叫停深夜凌晨时段顺风车车主接单前必须人脸识别


        昨日下午,滴滴出行公布阶段整改措施。滴滴称,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单,将在全平台推出有奖举报人车不符,坚决零容忍。快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证。顺风车车主每次接单前都必须人脸识别。
        顺风车下线个性化标签和评论功能
        曾经熟悉的顺风车司机、乘客互评标签,包括“肤白貌美”、“素颜美女”等今后将被取消。滴滴出行表示,今后,顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。
        在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。
        有奖举报人车不符   加速实名制
        滴滴将专项整治人车不符,坚决零容忍。快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证,同时在全平台推出有奖举报人车不符。滴滴还称,全平台将加速推动全面实名制,让出行更加安全。
        征求乘客意见行程内可否录音取证
        滴滴在本次整改中,修改了产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置。在紧急求助原有功能的基础上,用户可自主选择一键拨打110、120、122及滴滴24小时安全客服等号码。
        滴滴也向公众征求意见建议:是否可以考虑在车内对每个行程全程录音(将明确告知用户,并经过用户授权方可使用软件),方便在发生车内纠纷或治安刑事案件时取证判责,为保护司乘隐私,录音资料不保存于个人手机,将直接加密上传服务器,保留72小时后自动删除。大家觉得是否可以接受? 滴滴承诺将主动承担应有法律责任
        滴滴承诺,在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,我们将主动承担应有的法律责任。以上整改措施将于月底前全部完成。   半岛晨报、海力网记者赵晖
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页