市场避险情绪缓解


        上周市场受中美贸易关系紧张和美国牵头打击叙利亚的题材主导,但避险货币走软显示投资人担心程度减轻,上周美元兑日元上涨0.4%,兑瑞郎势将升0.3%,日元和瑞郎走强的另一原因是瑞士和日本经常账盈余庞大,两国货币通常在全球有紧张局势时受投资人青睐。美元兑一篮子主要货币上周先抑后扬、小幅下挫,美元指数窄幅波动于89.80上下不远。美国公布的一份数据显示,密西根大学4月美国消费者信心指数初值为97.8,路透调查预估为100.5,3月终值为101.4。尽管4月初值下降,但密西根大学消费者信心指数按过往的标准来看仍处于高水准,显示今年年初支出增长放缓将被证实是短暂的情况。分析师表示,“许多投资人原以为世界要打贸易战,且叙利亚战争风险升级,但目前来看,不那么明朗,市场陷于窄幅交易区间,实际上在寻找某些确定性,尽管贸易可能受扰带来风险,美国经济依然强劲,美联储今年可能需要至少加息三次。”
        此外,英镑兑美元触及10周高点,兑欧元创11个月新高。英镑兑欧元摆脱了交投了六个月的区间,促使投资者纷纷出脱欧元多仓。此前,英镑兑欧元近六个月来一直陷于0.865-0.9英镑的交投区间,不过上周欧洲央行公布谨慎基调的会议记录,以及市场对英国央行5月会加息的预期,推动英镑来到11个月高点。不过交易商称,英镑要想涨势能持续还需要更多基本面的拉升。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页