大八 一所面向未来创新引领的高中


        
        【学生回忆】
        春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。浪漫在大连,醉美是八中。未进八中时,只知她名声赫赫。因为她的沉稳学风,因为她的优美环境,因为她的先进理念,我选择了八中。
        八中,始终坚定负责地履行她的教育职责。在这里,你能感受到同学间互促共进的学习氛围,师生间平等交流的教学模式。八中不仅教书负责,育人更为认真。操场侧边有文化长廊,为学生展示外面的世界;诚信主题教育,让“诚”渗透到学生心里。八中的教育,是想将学子培养成思想完备的人。八中还有市内领先的硬件条件,每个班级内都配备纳米黑板和空调,各种专业教室一应俱全,尽最大程度向学生开放,为同学们提供更多发展机会。三年八中人,一生学子情。 (以上文字来源:八中学生张伊辰、陈博源)
        大连市第八中学是省首批模范学校、省首批示范性高中、省特色高中实验学校、教育部教育信息化首批试点单位。培养“品行优、学习优、合作优、发展优、生活优”的综合素养优秀生是八中的目标。
        学校以“学科课程+活动课程”为学生提供发展平台。多种校本课程、文体活动、社团活动培养学生综合素养,使学生发现自身特长。为每位学生配备导师,从学习、生活、人生规划等各方面给予指导。
        创新的教学带来的是高考重点率、本科率、各学科的平均分、600分以上的高分数段人数等指标逐年攀升。与初升高基础成绩相比,学生在校三年提高幅度大。近几年每年平均有7人被清华北大录取。
        校机器人代表队5次夺得青少年机器人世界杯赛救援项目组世界冠军,连续8次获全国大赛救援项目组冠军。第19届美国中学生数学建模大赛中,3支参赛队全部获国际二等奖……
        八中校园足球运动历史悠久,战绩辉煌,获得20余次“市长杯”比赛冠军、市中学生“U16”锦标赛赛事创办以来的全部冠军,3次获省校园足球联赛冠军。大批足球运动人才从这里走出。2017全国青少年男子足球超级联赛U16东北大区共有6支参赛队伍,八中足球队是其中唯一的校园足球队,对战职业选手也毫不逊色。
        学校共有13门市优秀校本课程,丰富的课程增加了学生参与高校自主招生的机会。近三年高考中,有10名学生考入清华美院,足球特长生每年都有考入北大或清华。
        半岛晨报、海力网记者宋薇 【备注】想了解八中和十一中的今年中招政策以及其他学校介绍,请在滨城家长会微信平台查看(扫左侧二维码即可关注)。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页