东北首家教育部“基础教育课改实验基地”落户大连


        4月12日,随着大连嘉汇教育集团与教育部基础教育课程教材发展中心共建协议签约仪式的完成,“全国基础教育课程改革实验基地”正式落户大连嘉汇教育集团,这也是东北首家“实验基地”。
        嘉汇教育集团总校长王广发介绍,今年法政集团与嘉汇集团重组后,教育部基础教育课程教材发展中心对嘉汇教育集团各校的课程改革与校本课程研发工作进行了专程调研,对嘉汇的课程研发能力和课改实践给予充分肯定。
        实验基地项目负责人十分看重民办教育办学机制的灵活和管理者对课程创新的渴望,认为嘉汇有能力、有愿望、有保障机制完成好教育部课程和教材研发与实验任务。因此,愿意与嘉汇集团共建“基础教育课程改革实验基地”。教育部课程教材发展中心主任田慧生介绍,此次实验基地落成,希望能全面提升嘉汇教育的基础教育竞争力,建成全国独具特色的课程改革实验基地,为大连、辽宁乃至全国提供示范和引领。
        今后五年内,发展中心将着重在方向指引、过程指导和资源支持等方面提供支持和服务,提升嘉汇集团办学水平。嘉汇教育集团负责人表示,实验基地的建设将进一步推动嘉汇教育课程教学创新研究和实验,提升嘉汇教育整体教学水平上新台阶。
        半岛晨报、海力网记者宋薇
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页