刘若英五月天“合体”《后来的我们》怎样了?


        在大连拍摄的电影《后来的我们》成为很多观众的期待,这不仅是歌手刘若英的导演处女作,也饱含了很多歌迷多年的文艺情怀。近日,这部电影的同名歌曲《后来的我们》发布了“眼泪未干版”,而刘若英更是惊喜亮相五月天的长沙演唱会,首度合唱了这首经典歌曲。
        在刘若英还在举办“我敢”演唱会巡演期间,听到了五月天的新歌《后来的我们》,被歌词感动的她,因此有了电影《后来的我们》的故事。这一次演唱会现场,刘若英在五月天的介绍下登上舞台,瞬间引起全场尖叫。提及刘若英执导处女作《后来的我们》,阿信说,“其实我们五月天很早就知道消息,我觉得电影一定会很好看,因为很多桥段,只是从奶茶的口中描述出来就觉得感动,拍成电影出来还得了!”
        现场观众们随即全场大声提醒五月天电影《后来的我们》上映时间。团员们纷纷表示一定会买票进电影院支持刘若英。这让刘若英感动大呼,“我这几天宣传没有白做。真的要谢谢大家,谢谢五月天,他们是我的及时雨,总是要赖着他们,连第一次拍电影都要赖着他们,有他们真好!”随即刘若英和五月天一起合唱《后来的我们》,感动了全场三万名歌迷。“无论是后来故事怎么了,也要让后来的我们人生精彩着。”这是五月天的歌词,也成为了刘若英新片的最佳注脚。刘若英表示,自己很久以前就想要给五月天《人生无限公司》打卡上班,她的愿望也终于得以实现,“跟五月天在一起像回到家一样,回到了后来的我们的起点。”而她在创作《后来的我们》剧本的时候,正在准备巡回演唱会,这次回归演唱会舞台,也让她回忆起了当时创作电影剧本的感觉,心里觉得很感动很踏实。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页