《歌手》落幕余温仍在 “下一季”成最大悬念


        上周五,一年一度的综艺盛事——湖南卫视《歌手》总决赛落幕。最终,来自英国的女歌手“结石姐”JessieJ拿下冠军,成为这个舞台诞生的首位外国“歌王”。这一结果令很多人意外,但现场媒体以及观众都给了节目组一个大赞,因为此前很多人都觉得会“内定”汪峰。赛后,众歌手集体接受了记者的采访,谈及夺奖感受时,JessieJ 表示,“来到这个舞台并不是为了赢,而是为了挑战自我,很高兴能把我喜欢的歌分享给中国观众,我在这里学到了很多,我很幸运!“
        从《我是歌手》到《歌手》,节目中出现了多位外国歌手,比如黄致列、迪玛希、郑淳元、茜拉等等,他们的唱功都非常不俗,但当时很多人都觉得,在众多华语实力唱将中,外国歌手不会获得“歌王”。没想到,今年英国歌手JessieJ前来参战,经过重重突围,最终获得了本季“歌王”。当主持人何炅宣布,“歌王”将在JessieJ和华晨宇之间诞生时,现场观众以及媒体间里爆发出了一阵又一阵的尖叫,大家认为“这个结果实至名归!”
        对于这一赛果,网络上的声音也是一致叫好,大赞节目组公平。赛后采访时,JessieJ一再表达对观众的感谢,“我是一个喜欢打破现状、挑战自我的人。我觉得我最大的成功,就是能打破界限,把我们的文化带到了中国。”而汪峰也送出了祝福,“我觉得JessieJ拿冠军实至名归。我是有一些遗憾,有些人在一生中会拿冠军,但更多的人一生都不会有冠军,我想我们应该成为自己心中那个冠军,那很重要。”
        总决赛的当晚,节目组还播放了一段特别剪辑的纪录片,表达了对“歌手”六年历程的敬意,主持人何炅更感慨地献上结语,“谢谢来到这个舞台的歌手,谢谢你们对音乐简单的执著。”这也引发了很多观众的猜测,难道真的不会有下一季了吗?对此,湖南卫视并没有对大家作出回应。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页