瓜帅刷爆英超纪录 曼城新王朝开启


        随着曼联在主场中落败,曼城也凭借积分榜上多达16分的积分领先,在英超仅剩5场的情况下,如愿提前拿到了本赛季的英超冠军。回首曼城的这个赛季,太多的纪录成为了瓜迪奥拉球队的囊中之物。 还有这些纪录待破 ?
        1 单赛季最高分,切尔西2004-2005赛季95分,曼城本赛季已拿87分,最高可能拿102分。
        2 单赛季最多胜场,切尔西2016-2017赛季30场,曼城本赛季已胜28场,最多可能胜33场。
        3 单赛季最多客胜,切尔西2004-2005赛季15场,曼城本赛季客场已胜14场,最多可能16场。
        4 单赛季最多进球,切尔西2009-2010赛季进103球,曼城本赛季已进93球。
        5 单赛季最高净胜球,切尔西2009-2010赛季,71球;曼城本赛季净胜球数已经达到68球。
        6 单赛季最多客场进球,利物浦2013-2014赛季48球,曼城本赛季客场已进40球。
        单赛季18连胜
        曼城最值得称道的,当然是赛季的18连胜。自从2017年8月26日客场2:1战胜伯恩茅斯起,直到12月27日客场1:0战胜纽卡斯尔联队,曼城取得了英超的18连胜。这一数字,不仅打破了阿森纳在2002年创造的14场连胜纪录,也打破了切尔西在上赛季创造的单赛季连胜纪录。这个纪录,距离瓜迪奥拉自己保持的五大联赛连胜纪录(执教拜仁慕尼黑时,19连胜)只有一步之遥。
        最早夺冠纪录
        曼城的夺冠也追平了另一项纪录:英超最早夺冠纪录。此前,该纪录由曼联保持,在2000-01赛季,曼联同样是提前5轮夺冠,那个赛季曼联的夺冠日期是2001年的4月14日(英国当地时间),而本轮曼城在2018年4月14日(英国当地时间)战胜热刺,4月15日曼联失利,也保送曼城锁定英超冠军。
        半程积分最高
        2017年12月23日,在主场4:0战胜了伯恩茅斯之后,曼城创造了英超半程积分最高纪录。当时,曼城在英超的前19场比赛中取得了18胜1平的成绩,积分达到了55分,领先排名第二的曼联12分之多。可以说,在圣诞节之前,瓜迪奥拉的球队就终结了争冠的悬念。值得一提的是,此前的半程积分纪录,是穆里尼奥执教切尔西时的52分。
        单一自然年场均进球最高
        在整个2017年(单一自然年)的英超联赛里,曼城在38场英超联赛中打进101球,场均进球高达2.66个。此前这项纪录的保持者是曼联。2000年,弗格森执教的曼联在40场比赛中共打进95个进球,而这个纪录一直保持到2017年,才被现在的曼城打破!
        成功传球最高
        而在球队及球员的单场数据上看,曼城的纪录更具备统治力。对阵埃弗顿的比赛中,曼城控球率高达82%,这是英超自2003年引进控球率统计以来,客队单场比赛最高的控球率纪录。费尔南迪尼奥一共完成了187次出球,这是英超在2009年开始引入本项数据统计以来,历史最高的纪录。3月4日,在曼城1:0战胜切尔西的比赛中,曼城总共成功传球902次,这是英超历史最高的成功传球纪录。值得一提的是,本项纪录的上一个保持者还是曼城,那是曼城本赛季对阵西布罗姆维奇时的843次成功传球。
        “曼城王朝”来了
        可以这样说,瓜迪奥拉执教的曼城,就是一部纪录收割机,而这样的一支英超冠军球队,也成为了英超历史上最恐怖的冠军。有理由相信,眼下的这支曼城,甚至有望冲击历史最佳。在英超联赛的历史上,曾经诞生过几支伟大的球队,人们耳熟能详的包括1999年三冠王的曼联、2003-2004赛季的“无敌战舰”阿森纳,2004-2006年穆里尼奥执教的切尔西,以及2010-2011年极具统治力的曼联。现在,瓜迪奥拉的曼城也加入了这一行列,而这一点也得到了英国媒体的认同。
        而在未来几年,曼城完全称霸英超已经有了基础。首先,在瓜迪奥拉接过曼城教鞭之后,经过一个赛季的蛰伏(上赛季无冠),本赛季随着战术体系的成熟,曼城取得了爆发式的突破。另外,俱乐部的巨额资金投入也是球队保持超强实力的保证。球队老板曼苏尔酋长已经为俱乐部花掉了超过50亿英镑。竞技和经济双方面的保障,让曼城在英超建立新王朝成为了大概率事件。 (新体)
        相关新闻
        大巴黎7:1大胜摩纳哥提前五轮夺冠
        新华社巴黎 4月 15日电2017-2018赛季法甲联赛15日进行了一场焦点之战,最终,巴黎圣日耳曼主场7:1大胜卫冕冠军摩纳哥,提前5轮夺得法甲冠军,也是大巴黎近六个赛季以来第五次夺冠。
        本轮之后,在积分榜上,巴黎圣日耳曼积87分,领先第二名摩纳哥17分,在联赛还剩5轮的情况下,巴黎圣日耳曼已锁定冠军。“赢得联赛冠军对我很重要,这是一场重要的比赛,证明了我们是一支团结的球队。俱乐部想要提高、进步,并最终成为世界上最好的俱乐部。”巴黎圣日耳曼俱乐部主教练埃梅里赛后说。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页