驾照被吊销仍驾车罚款2200元拘15天


        4月8日,市交警支队中山大队在三八广场、港湾广场、二七广场、友好广场设置临时检查点,成功抓获了一名无证驾驶人员。违法驾驶人被处以行政拘留15日的处罚。
        当天15时30分左右,民警在设置的临时检查点检查时,发现有一辆小客车形迹可疑,便将其拦截。
        民警让驾驶人出示驾驶证。驾驶人隋某称,“驾驶证未随身携带。”于是,民警准备通过警务E通查询。隋某眼看藏不住了,将自己被吊销驾驶证的事实说出来。民警查询确认,隋某的驾驶证处于吊销状态,而且其驾驶的车辆未按规定日期进行安全技术检验,属于超期未检。在多项违法事实面前,隋某终于低下了头,但仍不断地向民警使眼色。隋某称,“我出钱,你看多钱能摆平这事?别太计较了,睁一只眼闭一只眼吧?”民警当场拒绝了隋某,并开具了《道路交通安全违法行为处理通知书》,暂扣其所驾车辆,并告知隋某立即到大队处理违法行为。
        原来,隋某在2014年因交通事故被吊销驾照,其驾驶行为属于无证驾驶。交警部门对其做出了行政拘留15日,并处罚款2200元(含机动车未按规定定期进行安全技术检验的违法行为的罚款)的处罚。当天21时许,隋某被民警送至大连市拘留所,执行行政拘留15日的处罚。刘春曼
        半岛晨报、海力网记者岳宇艳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页