滨城进入赏樱季


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生) 昨天,记者在劳动公园看到,早樱花树在近日晴好升温天气的作用下,按捺不住对春天的渴望,已全面初绽盛开,开放的白色、粉色花朵在明媚春光的照射下显得分外娇艳,吸引着众多游园的市民游客驻足花下赏花拍照留影。
        据市风景园林处绿化人员介绍,今春气温如过山车式的起伏变化,不利于植物返青发芽开花,导致今年的花期比常年迟到了10天左右。随着本周天气的持续升温,滨城各公园景区的时令花卉将陆续进入盛花期,也迎来了今年最佳赏花的时期。
        据介绍,当前劳动公园、植物园等公园景区花开正艳的是玉兰、连翘、杏花等花卉品种。现在初绽盛开的樱花为单瓣的早樱品种,重瓣的晚樱品种还得耐心等待近10天时间才能欣赏到其次第绽放的美丽盛景。早樱花期仅有7天左右时间,本周为最佳观赏期。早樱花开,标志着滨城正式进入一年一季的赏樱季节。下一步依次进入盛开期的花卉有榆叶梅、辽梅、海棠、晚樱、碧桃、丁香、牡丹等。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页