重病患者无法行走消防合力抬下五楼


        一名体重达250斤左右的男子因心脏病并发症急需救治,但其无法正常行走,消防人员将其从五楼抬了下来……
        4月16日8时30分许,金州消防一中队接到报警电话,位于金州区先进街道桃园小区35号楼5楼,一名重250斤左右的男子发病急需救治,可因无法正常行走,急需消防官兵救助下楼,中队立即出动2辆消防车拉载13名官兵火速赶往现场。
        消防人员到达现场,经过询问医护人员和家属了解,这名患者因心脏病导致身体浮肿等并发症,急需到医院治疗,同时了解到该患者无法躺下。根据现场情况,消防人员首先采取消防多功能担架抬取方案,后因多功能担架太软、容易损坏多功能担架,对患者造成伤害,取消该救助方案。然后利用医院担架,在4名官兵合力下将其抬到担架上,然后由一名官兵保护,以防止患者在担架抬起时摔下,最后由多名官兵慢慢地抬到楼道,随后多名消防人员轮番上阵,安全地将患者抬到一楼交给等候的120医护人员救治。
        半岛晨报、海力网记者佟亮文/图
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页