大连市民营企业招聘周活动启幕


        为贯彻落实党的十九大精神,促进城乡劳动者多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身创业创新事业,助推实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系建设,实现更高质量和更充分就业目标,大连市人社局、教育局、总工会、工商联于4月16日至22日在全市联合开展民营企业招聘周活动。
        本次活动以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题。服务对象以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者。鼓励民营企业、中小微企业等各类企事业单位参加招聘活动。
        活动期间,将同时开展线上线下招聘活动,深入校园、广场、社区等求职人员较为集中的场所,组织灵活的专业化、小型化定向或专场招聘会,现场开展政策咨询、就业创业指导、技能培训等就业创业服务。通过微博、微信、移动客户端和新闻媒体等多种形式发布岗位信息,提供远程招聘、视频面试、网络直播等招聘服务。同时,将进一步落实各项就业创业扶持政策,对符合条件的劳动者及时主动提供就业失业登记服务,免费发放《就业创业证》,并对就业困难人员等重点群体给予专门指导和重点帮扶。还将加强对劳动者和用人单位的权益维护工作,提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务和法律援助。
        活动期间,相关部门将于4月20日在大连市人力资源市场 (西岗区高尔基路18—1号)举办民营企业招聘周主体活动——公共就业创业服务大集(第三期)。 半岛晨报、海力网记者苏琳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页