“健康大连同心行”——乳腺病公益普查活动走进普兰店市邓家小学


        近日,由农工党大连市中心医院基层委员会及农工党大连市委员会联合承办的“健康大连同心行”——乳腺病公益普查活动走进普兰店安波镇邓家小学。农工党大连市中心医院基层委员会主委、乳腺二科主任郭文斌带领义诊队伍为来自邓家小学教师及学生家长等三十余名女性进行了健康宣教和乳腺疾病筛查,减免近万元费用,并发现有2例疑似乳腺病患者。
        郭文斌主任介绍,目前乳腺癌位居世界女性恶性肿瘤之首,在全国范围内,大连市为乳腺癌高发地区,对乳腺及甲状腺疾病开展健康教育刻不容缓,希望通过大范围的筛查及流行病学调查,找出乳腺癌的相关诱发因素,为本地区乳腺癌的防治提供依据。
        据了解,“健康大连同心行”活动自2017年9月正式启动以来,曾先后走进企业、学校等地,此次走进邓家小学,旨在通过健康义诊实现医疗技术的精准扶贫,让更多百姓在家门口享受到三甲医院专家的诊治,确保优质医疗资源下沉,带动区域医疗水平,推动“健康大连”建设,惠及更多百姓。
        半岛晨报、海力网记者沈华
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页