大连爱尔眼科举办精雕近视手术新技术发布会

近视手术进入精雕时代


        “如同指纹,每个人的角膜都具有独特性。能根据角膜的独特性实施手术,不仅是近视手术领域的一大突破,更是对患者近视度数进行精准矫正的一次升级。”4月15日,“精雕蜕变,只需一天”大连爱尔眼科医院精雕近视手术新技术发布会在大连星海城堡酒店举行。此举标志着角膜地形图引导的个性化定制近视手术正式进入中国,将让广大近视患者享受精雕细琢般的手术效果。
        记者从发布会上了解到,精雕近视手术来自德国,该术式获得美国食品药品管理局(FDA)批准许可应用。经FDA临床研究结果显示,精雕近视手术术后12个月裸眼视力高于1.0的人数达93%,术后视力优于术前最佳矫正视力的人数达89%。中南大学爱尔眼科学院硕士生导师、爱尔眼科医院辽宁省区副总院长方学军表示:“精雕近视手术的优势在于自带角膜瓣定位跟踪,具备智能化眼球识别功能,能更好的实现角膜瓣定位,可以在不消耗角膜的前提下去除散光,进一步提升手术的安全性。”
        大连爱尔眼科医院屈光手术中心主任谭永和介绍,精雕近视手术术后24小时患者就可恢复正常用眼工作,其个性化定制和恢复周期短的特性,非常符合当下快节奏工作、对生活品质有更高追求的近视群体。
        半岛晨报、海力网记者沈华
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页