金普新区中小学生比赛书法


        11日, 第六届“港西杯”金普新区中小学生书法大赛在港西小学举办,来自全区小学、初中以及高中629名选手参加了现场书写,盛况空前。大连书法家协会副主席彭过春、金普新区书法家协会主席傅玮、大连画院书法篆刻院院长张奇岩,以及金普新区社会事业局局长高奇志、区文联主席翁铭峰等领导亲临现场观摩指导。
        此次书法大赛分设小学、中学各级赛段,分别包括铅笔、钢笔、毛笔不同类别,分别涉及楷书、行书、隶书、篆书多种书体。此次大赛全区格外重视,各级学校也都以展板形式现场展出了各自的书法教育历程及其不同成果,以此分享经验、查漏补缺。
        近年来,金普新区本着“字美心更美”的教育理念,不断加强中小学书法教育的普及力度,由点及面地带动全区书法教育发展。
        半岛晨报、海力网记者曲振伟
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页