《南方有乔木》收官 弘扬民族工业获央媒点赞


        昨晚,由秦海璐、陈伟霆、白百何等人主演的轻科主义研情大剧《南方有乔木》正式在江苏卫视和浙江卫视收官,这部作品从开播之初就引起了业内的探讨,因为高科技十足的剧情设置,把“偶像”和“现实主义”首次结合。剧中对无人机科技的展现,彰显了我国民族工业的蓬勃姿态,继央媒发声点赞后,人民日报也发文进行了肯定。《南方有乔木》讲述了背景神秘的酒吧老板时樾,邂逅自主创业研发无人机的科技宅女南乔后,牵扯出一段旧日恩仇与爱恨纠葛的故事。剧中的职场女强人、硅谷回国的高科技人才、愿意了解新事物的老一辈等众多形形色色的人物,契合了当下时代变迁与社会现状。题材的稀缺与对现实社会的关照使《南方有乔木》自开播以来讨论度居高不下,引发了社会话题与情感共振。而秦海璐精湛的演技也唤起观众对中生代女演员多多亮相于国产荧幕的渴求。更有网友以此为基础,将陈伟霆、秦海璐及其他几位女演员的过往作品混剪为“性转版”《流星花园》,一度刷爆社交平台,该剧将“偶像”与“现实主义”充分结合,对现实主义情感剧的发展起到了积极意义。
        另外,作为国内首部聚焦无人机领域的电视剧,透过该剧,中国在无人机领域的强大实力也被越来越多的观众所了解,观众开始认识到我国民族工业的繁荣现状,人民日报也发文进行了肯定。这部作品也向全世界作出了宣告:“世界范围内有超过70%的无人机是中国制造,无人机市场,中国在领航!”
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页