第37届香港电影金像奖落幕 许鞍华六摘最佳导演奖

古天乐毛舜筠首封帝后


        第37届香港电影金像奖颁奖礼于昨晚举行。《明月几时有》获最佳影片,许鞍华摘得最佳导演奖。许导共获得过13个金像奖提名,这是她第六次获得最佳导演!叶导笑言以后别提名了,她的心脏受不了。此外,叶德娴也凭借该片获得最佳女配角,《明月几时有》还拿下了最佳原创电影音乐、最佳美术指导两个技术奖。
        男主角方面,古天乐凭借《杀破狼·贪狼》摘得影帝桂冠,这是古仔第四次提名金像影帝,首次获奖!他在获奖感言中再三强调了他此刻身为香港演员的责任感,呼吁香港电影人要团结做好香港电影。女主角方面,毛舜筠凭借《黄金花》击败了赛前热门提名者周迅、张艾嘉,夺得了最佳女主角。这是毛舜筠第三次提名最佳女主角,首次夺奖。毛舜筠上台那一刻,依然掩饰不住她的惊讶和欣喜,“我觉得好像做梦,我不敢想,因为我觉得好像没什么可能,我没有预备过什么,因为害怕自己又会失望。”她一边讲,一边在控制眼泪和情绪。
        姜皓文凭借《拆弹专家》获最佳男配角,这是他第三次入围这一奖项,终于斩获。令人可惜的是,张艾嘉执导的《相爱相亲》虽然获得了9项提名,但最后只摘得了最佳编剧奖项。
        黄信尧执导的台湾电影《大佛普拉斯》击败《战狼2》《芳华》等片,获最佳两岸华语电影。最佳新演员由凌文龙(《黄金花》)获得,《29+1》导演彭秀慧摘得最佳新晋导演。《追龙》获最佳摄影、最佳剪辑两个奖项,《杀破狼·贪狼》拿下最佳动作设计和最佳音响效果。
        获奖名单(部分)
        ●最佳电影:《明月几时有》
        ●最佳导演:许鞍华(《明月几时有》)
        ●最佳男主角:古天乐(《杀破狼·贪狼》)
        ●最佳女主角:毛舜筠(《黄金花》)
        ●最佳男配角:姜皓文(《拆弹专家》)
        ●最佳女配角:叶德娴(《明月几时有》)
        ●最佳新演员:凌文龙(《黄金花》)
        ●最佳编剧:张艾嘉、游晓颖(《相爱相亲》)
        ●最佳动作设计:洪金宝(《杀破狼·贪狼》)
        ●最佳原创电影音乐:久石让(《明月几时有》)
        ●专业精神奖:杨容莲
        终身成就奖:楚原     
        据搜狐娱乐
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页