辽宁力克广厦取总决赛开门红

郭艾伦拿到27分,这是他总决赛最强一战


        15日,CBA总决赛正式开打,辽宁客场挑战广厦,辽篮在末节一度建立18分领先优势,最终辽宁顶住广厦的反击,以120:108击败对手,在七战四胜制的总决赛中收获开门红。全场比赛,郭艾伦出战36分钟,投进4个三分球,送出27分、4个篮板外加5次助攻。这是郭艾伦在总决赛舞台上得分最高一战,这是属于他的总决赛最强一战!
        两队历史上一共交手32次,辽宁18胜14负稍占上风。本赛季常规赛,两队各自在客场取胜。值得一提的是,辽宁前锋贺天举此役首发登场,他上一次首发还要追溯到2015至赛季总决赛第三场,距离如今已有761天。
        本场比赛,辽宁男篮一直占据主动,在篮板比拼上,辽宁以42:32领先,全场完成9次抢断,三分球31投14中,命中率非常高,个人数据方面辽宁队巴斯拿到28分10个篮板2次抢断,郭艾伦得到27分4个篮板5次助攻,哈德森贡献23分8个篮板7次助攻3次抢断,韩德君拿到14分5个篮板3次助攻2次封盖;广厦队福特森得到33分8个篮板12次助攻,林志杰三分球10投7中拿到24分6个篮板,博洛西斯得到17分4个篮板2次封盖,赵岩昊15分3个篮板,胡金秋得到10分4个篮板。
        真的勇士,就是在最危急关头挺身而出,率队杀出重围。将时间拨回至终场前4分38秒,当时广厦在福特森和林志杰率领下,发动了全场最凶猛反扑,一度将分差迫近至7分,辽宁全线告急。就在此时,郭艾伦挺身而出,在林志杰命中一记高难度后仰三分之后,郭艾伦迅速回应,在底角命中一记“ANSWER BALL”!这个三分球,不仅帮助辽宁将分差再度拉开至10分,更重要的是,眼瞅着哈德森被围追堵截无法得到出手机会,郭艾伦承担起球队外线进攻大旗,令广厦防不胜防。27分,这是郭艾伦在总决赛中的个人最高得分。三分球5投4中,两分球11投7中的效率足见他昨天无解的手感。
        赛后,辽篮主帅郭士强表示,“辽宁队赛前准备地非常充分,尤其是防守强度和进攻节奏控制得很好,我们还是打好我们自己的节奏就好。”谈到接下来的比赛准备,郭士强表示,还是希望辽篮全队忘掉第一场比赛,全神贯注准备好下场比赛,忘记第一场比赛的胜利。     半岛晨报、海力网记者曾啸
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页