76岁老汉枪击“仇家”


        1940年出生的牛某与王某之间有邻里纠纷,牛某心生怨恨,意图杀死王某。牛某自制了一支以火药为动力发射钢珠的火药枪,并进行了试射。
        2016年9月17日12时许,王某在果园里干活,牛某发现后,携带火药枪埋伏在王某家果园东侧道边。牛某事先用石头将道堵住,王某在果园干完活,开车回家路过此地,发现路上摆满了石头,于是下车搬石头。
        牛某朝王某连开三枪,致王某右颧部、两手、左前臂、左大腿等处受伤。经鉴定,王某损伤程度为轻伤二级。
        经大连市公安局司法鉴定中心鉴定,牛某使用的打伤王某的火药枪为枪支。
        法院审理认为,牛某故意杀害他人,其行为侵害了他人的人身权利,构成故意杀人罪。牛某系犯罪未遂,予以减轻处罚;牛某犯罪时年满75周岁,予以减轻处罚。法院判牛某犯故意杀人罪,判处有期徒刑七年六个月;牛某赔偿王某3.8万余元;作案工具自制火药枪、打火机、碎香头予以没收销毁。
        半岛晨报、海力网记者佟亮
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页