捷山小学的同学们你们好吗


        从19岁离开大连参军,马长富渐渐与同学和发小失去了联系,如今退休在家,他越来越怀旧,也越发思念小时候的玩伴。近日,他托女儿联系本报,希望能找到照片中的同学,难得的是,虽然几十年过去了,67岁的他还能叫出上面每一个人的名字。
        家住沈阳的马女士最近联系本报《芳华》栏目,希望能帮助父亲寻找他照片里的这些同学。马女士说父亲叫马长富,1952年出生,1971年他离开大连去参军,从此离开了故土和亲朋好友。
        在马长富的家中,珍藏着一张合影,他回忆说这张照片大概拍摄于1972年左右,当时同学们和班主任闫老师聚会,但是因为自己在军营走不开未能参与,照片洗出来后同学寄给了他一张,他一直珍藏至今。
        虽然已经67岁,近半个世纪过去了,但是马长富仍然能够记得照片中这些人的名字,(从左至右、自上而下):林洪深、房树清、仲延嶺、孙元、刘明、王桂芬、刘其文、赵大华、徐世昌、于学风、柳连芝、赵晶、吴丽美、闫老师、顾君第、魏连凤。
        马长富回忆,自己1960年左右,在大连捷山小学一年四班就读,照片里的同学都是自己的小学同学,“那个年代到了中学赶上山上下乡,所以父亲和小学同学感情最深。”马女士说,其表示若能联系上同学,父亲打算回连与他们相见共同回忆年少时的时光。
        如果您是照片中的人请与本报热线 82488888联系。
        半岛晨报、海力网记者于雅坤
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页