本报两天募集近十万元善款

●女婴患先天性膈疝,出生后在医院抢救68天●“半岛帮”全媒体平台发起救助得到广泛关注●1700多网友捐款,希望能帮助孩子渡过难关


        两天来,一名叫“暖姝”的女婴,成为市民和网友最牵挂的人,由半岛晨报“半岛帮”全媒体平台主导发起的帮助小暖姝温暖行动,短短2天内得到了1700多人的助力支持,募款近10万元,这是聚沙成塔的力量。1700多份爱心、1700多份祝福,仍然在与死神抗争的小暖姝,你感受到了吗?
        新闻回顾:女婴患先天性膈疝
        王连芳生产后甚至还没来得及抱抱女儿小暖姝,孩子就被紧急转到了大连市儿童医院进行抢救,先天性膈疝、先天性肺发育不良等8个病症随时都威胁着她的生命,在重症监护室已经扛过了68天,这对打工夫妻卖掉了房子来挽救孩子的命,后续治疗费的缺口依然很大。
        4月13日,本报记者采访成稿,并与大连市青少年发展基金会取得联系,13日下午5点钟,市青基会为小暖姝设立的捐款通道正式上线,半岛晨报“半岛帮”微信公众平台于当晚推送消息,14日,本报在A03版报道。
        踊跃捐款:“半岛帮”一呼百应
        救助小暖姝捐款通道上线后,很快就在朋友圈里大量转发,在半岛晨报公益联盟微信群里,孟祥春是最积极踊跃的一个,他是大连狮子会童善服务队队长,当晚就动员服务队的狮友们成为第一拨的捐款者,随后,群内更多的公益团队和公益人士也纷纷转发,得到了越来越多人的支持。
        由半岛晨报主导发起的帮助小暖姝筹款行动,在2天时间内募集到93892元,参与人数达到了1711人,这是截至15日晚上7点的数据,随着时间的推进,数据还在不断攀高。
        【温暖故事1】 大连一爱心企业家通过微信平台捐款1万元
        13日晚上,呼吁救助小暖姝的暖新闻在朋友圈刷屏,第二天早晨,募款额就达到了5万元。市青基会的网络捐款平台动态更新,公众能看到每一笔的捐款数额,记者注意到,14日上午,于先生通过该平台捐款1万元,网友告诉本报记者这位捐款者是大连一位非常有爱心的企业家。
        【温暖故事2】 著名“脑瘫画家”刘超捐出画作转捐800元
        得知小暖姝的不幸遭遇后,画虎国手、著名“脑瘫画家”刘超也希望奉献一份爱心,他通过母亲贺女士捐出1幅画作在微信群里义卖,最终童善服务队的杨宇以800元的爱心价拍得这幅作品,刘超将800元转捐给了小暖姝。
        暖姝病情:这个小生命非常顽强,脸色、眼神都还好
        15日,记者再次联系到了大连市儿童医院心胸外科,郑护士长告诉记者,小暖姝得到了精心地照顾,她还带着辅助呼吸的设备,“这个小生命非常顽强,脸色、眼神都还好,和自己前些天的状态相比是稳定的,我们给她加强了营养的支持,肺部情况改善后,择期撤掉呼吸机。”
        家长心声:“是大家给了暖姝希望”
        大家好,我是暖姝的妈妈,对于宝宝来说,她刚来到这个世界就遭受着这么大的痛苦是不幸的,但是她能遇到这些能够给她带来希望的爱心人士,又是她的万幸。在她住院期间,医院里的医生和护士给了她无微不至的治疗和照顾,现在又在记者的帮助下得到了社会各界爱心人士的帮助和爱心,所以我相信宝宝一定会好起来的!
        在这里,我谢谢医院医护人员对宝宝的照顾,谢谢记者的帮助,谢谢大连市青少年发展基金会,更要感谢这么多的爱心人士,是大家给了暖姝希望,也给了我们希望。
        【救助渠道】
        扫描二维码为小暖姝捐款
        大连市青少年发展基金会专门为小暖姝开设了捐款救助通道,扫描下方二维码,就可以直接为小暖姝捐款,呼吁社会通过市青基会来帮帮孩子。
        您也可以通过账户汇款的形式来帮助小暖姝: 账户:大连市青少年发展基金会开户行:大连银行沙建支行捐款账号:802301209005733(汇款时请务必注明“救助暖姝”)
        半岛晨报、海力网记者来庆新
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页