教育消费“痛点”欢迎你来爆料

3·15将至,本报联合市消协举办深度调查


        教育培训消费作为热门消费,已成为目前中国家庭支出的重要组成部分。为帮助大连家长在教育培训领域获得更顺畅、更满意的消费体验,以及在寻找教育机构时获得更靠谱的建议,3·15到来之际,半岛晨报特联合大连市消费者协会推出“大连培训教育行业消费调查”。
        过半受访家庭每年消费超2万元
        目前教育消费有多火热?中国教育学会2016年发布的《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》显示,2016年我国中小学辅导机构市场规模已超8000亿元。
        本报教育公众号滨城家长会之前的线上调查显示,51%接受调查的大连家庭教育培训消费支出超过家庭年总支出的30%,过半家庭年支出超过2万元,部分家庭甚至超过5万元。
        对很多家庭来说,每年为孩子在课外培训领域的消费已经不算一个小数目了。那么,对于这么大的数额,您对教育培训领域的消费是否满意?有哪些不满意的地方?您对大连哪些培训机构的服务比较信任和满意?
        调查:您有哪些不满意?
        作为大连权威媒体,广受广大家长、同学、老师信任的新媒体平台,为帮助大连家长在教育领域获得更顺畅、更满意的消费体验,本报推出“大连培训教育行业消费调查”,希望借此从广大家长口中,获得广受认可的培训机构推荐,为其他正在寻找可靠的培训机构的家长提供靠谱的建议。本次调查活动也得到大连市消费者协会的关注和重视。本报将联合大连市消协共同举办此次调查活动,并将在活动中给予消费者切实可行的建议。
        我们希望通过此次调查,发现大连培训教育行业存在哪些问题,更大地发挥媒体监督功能。如果您对教育培训消费有哪些烦心事、意见和建议,也可以通过文章前面的参与方式告诉我们。 爆料:随意涨价、随意换老师
        目前调查已经在滨城家长会微信公众号上进行,已有700多人参与了调查。有家长留言表示,非常支持本次活动,希望能从活动结果中寻找到在大连家长中真正有口碑的靠谱的培训机构。
        而从目前的投票情况看,家长对培训机构不满意主要集中在以下几个方面:名师徒有虚名(16%)、交钱容易退费难(16%)、中途换老师(15%)、虚假宣传(14%)。
        也有家长在留言中爆料有培训机构随意涨价、随意更换老师、不退费等问题。我们也将根据家长留言继续追踪报道。     半岛晨报、海力网记者宋薇
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页