“上海企业大连行”活动签约项目陆续落地,汇聚大连经济发展新动能


        日前,大连市东港商务区接到了他们有史以来单笔投资最大的订单,中国二十冶集团有限公司联合中冶(上海)投资建设集团有限公司拟投资100亿元,在东港商务区投资包括中学、医院、高端住宅以及商务区四大项目。而这笔百亿大单,正是出自于不久前结束的“上海企业大连行”活动。
        在上海大连对口合作项目签约仪式上,两市共集中签约57个项目,拟投资额1704亿元。一批来自上海的大项目、好项目纷纷落户大连,对口合作的倍增效应正在显现,大连再次迎来了发展的新机遇。这些项目涉及在我市投资现代农业、新能源、生物医药、双创中心、智慧城市建设、港航物流、金融、文化旅游等。其中,现代服务业类项目37个,占64.9%;战略性新兴产业类项目13个,占22.8%;传统产业项目7个,占12.3%。这些项目科技含量高、带动能力强、投资规模大、符合大连产业发展方向,将进一步壮大大连战略性新兴产业,促进产业结构优化升级,推动新业态、新经济、新技术、新模式加快成长,汇聚大连经济发展新动能。 (卓泽)
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页