让警徽闪光的“空港卫士”


        晨报讯(万艺     于长圆     半岛晨报、海力网首席记者王琳)     昨日9时许,记者来到机场公安分局航站楼治安派出所时,见到几位群众送来一面锦旗,感谢民警弭喜丰协助旅客找回遗失物品。
        记者了解到,2月19日上午,四川籍旅客梁先生打电话到派出所警务室称,他乘坐航班从大连回重庆,在通过安检后到20号登机口的过程中,不慎将钱包遗失。包内有驾照,社保卡,银行汇票2张,房屋买卖租赁合同2份,现金1万余元。民警弭喜丰接到电话后,详细询问并记录了该人的行动轨迹和每到一处的时间节点以及体貌特征。随即警调取了失主活动路线上的所有监控镜头。经过6个多小时的努力, 在失主已经决定放弃查找的情况下,与失主多次电话联系确认, 最后确认其将钱包遗失在20号登机口附近商铺,并帮助其找回。梁先生回到重庆后,特意定做锦旗托亲属送到派出所,以此表达感谢之情。
        据介绍,仅3月份以来,机场分局航站楼派出所共接处警200余起,办理行政案件10余起,拘留3人。执勤民警每日接待解答旅客问询上千次,为旅客排忧解难上百次。审核办理临时乘机证明1000余件,找回并返还旅客遗失物品40余件价值20余万元。共收到锦旗2面,表扬信、感谢信6封。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页