今年第一轮“十大不放心食品”征集启动


        3月14日起,市政府食安办将开展食品安全民意征集活动,2018年第一轮“十大不放心食品”征集也随之启动。市政府食安办面向全市社会各界了解和征集对食品生产经营、食品安全监督管理等食品安全工作领域关心的问题,以及对创建国家食品安全示范城市工作的意见建议,倾听民声、集中民智、把握民意,解决百姓关注、关心的食品安全问题。
        此次民意征集活动从14日开始至21日结束,主要采取两种方式公开征集意见建议。一是继续开展“十大不放心食品”征集活动,针对公众关注的不放心食品进行投票。市食品药品监管局将根据投票结果,遴选出市民反映较为集中的“十大不放心食品”,向社会通报。针对征集出的“十大不放心食品”进行专项抽检,抽检结果向社会公示。抽检发现的不合格食品,市、县两级食品药品监管部门将依据《食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》开展核查处置工作,依法严厉打击违法行为。
        同时,将通过微信征集、网站征集和邮件征集等多种渠道,广泛征集公众对食品安全工作关心的问题,如:最担心的食品安全问题都涉及哪些场所、哪些品类、希望监管部门在哪些方面加大工作力度等。
        此次征集活动将通过多个微信平台进行,届时,市民可在微信中,搜索“大连市食品药品监管”“半岛晨报”“大连广播电视台”“大连好生活”“大连健康指南”等微信公众号参与投票,也可登陆大连市食品药品监督管理局门户网站,或美团、大众点评APP(我的—社区论坛)参与问卷调查。     半岛晨报、海力网记者齐芳芳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页