本市出租汽车公司及网约车平台承诺文明服务

出租车司机做这3件事 乘客可拒付费


        2月22日以来,市交通局组织开展全市出租汽车优质服务暨专项整治工作,行业管理部门认真贯彻落实市政府、市交通局统一部署,加大培训教育和市场监管力度。近日,大汽、爱心、公交三家巡游车企业和曹操专车网约车企业郑重承诺文明服务,并公开监督电话,请广大市民监督。
        大连市出租汽车有限公司在所有蓝灯的士后窗打出宣传广告“打的满意在蓝灯”,并通过公司内部刊物“蓝灯报”和各分公司培训课堂播放宣传视频,庄重向市民做出“八项服务承诺”,其中遇到3种行为,乘客可拒付车费:驾驶员不依规使用计价器;驾驶员不受理明珠卡;驾驶员车内吸烟。
        大连市出租汽车有限公司特别公布了投诉监督电话:83628666、84644818。
        大连爱心出租汽车公司在全体驾驶员队伍中倡导“文明在车里 爱心在路上”理念,公开承诺:26台出租车悬挂“残障人士乘车免费”标牌,随时为路上招手打车的残疾人免单服务;免费为烈士家属、老劳模、70岁以上的孤寡老人提供预约用车服务。同时,该公司公布了监督电话:82658181,预约电话:82646161。     半岛晨报、海力网首席记者王博文
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页