“女童保护”公益活动:小记者火车站内发宣传册

担任公益志愿者,发放保护手册,现场开展知识科普


        2月9日下午,半岛晨报小记者携手“女童保护”公益组织大连理想湖团队来到了大连火车站,为返乡过年的旅客送上了一本《女童保护基金防性侵手册家长/教师版》,让他们对儿童防性侵知识有了一定的了解和认识,也让相关内容在社会上更加普及。
        在这次活动中,20位小记者和家长临时担当“女童保护”公益组织的志愿者。经过简单培训后,每位小记者领取20本手册在大连火车站候车大厅里发放。活动一开始,有很多第一次参加社会公益服务活动的小记者有些胆怯,不会寻找发放对象,更不敢与人进行交流。在志愿者老师和家长们的不断鼓励下,小记者们逐渐放开胆量,有礼貌地和发放对象进行了简单的知识科普。通过这次活动,小记者们熟练掌握了社会交往的基本技巧,也锻炼了他们的沟通能力和语言表达能力,更重要的是他们也在活动中学到了相关知识。“女童保护”是2013年6月1日,全国各地百名女记者联合发起的一个公益项目。截至2017年12月底,“女童保护”已在全国28个省份相继开课,培训志愿者数万人。通过与地方妇联、教育局、团委等部门的合作,培训当地教师授课,覆盖儿童超过188万人,覆盖家长超过44万人。目前各平台上已有数百万网友参与。
        小记者家长表示,希望能更多了解相关知识和内容,让广大家庭广泛受益,更好地保护孩子健康成长。      半岛晨报、海力网记者梁巍
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页