狗年春晚指南看过来!

央视人气爆棚 卫视差异明显


        随着春节临近,各大电视台春晚录制工作也陆续展开。简单来看,央视春晚影响力最大,除冯巩、蔡明等春晚老面孔继续坐镇外,还有天王天后重磅加盟,偶像扎堆;卫视则差异化明显,浙江卫视有梁朝伟携《捉妖记2》剧组前来拜年;湖南卫视许仙、白娘子(叶童与赵雅芝)合体献唱,走一波回忆杀;东方卫视、辽宁卫视语言类节目精彩。
        【央视春晚】(2月15日20:00)
        阵容:成龙、吴京、王菲、那英、周杰伦、黄渤、TFBOYS、杨洋、王凯、李易峰、陈伟霆、张艺兴、佟丽娅、陈晓、容祖儿、景甜、江疏影、周渝民、沙溢胡可安吉小鱼儿、孙涛、杨紫、蔡明、潘长江、凤凰传奇等
        作为影响力最大的一台晚会,央视春晚每年都会给观众带来不少惊喜,从狗年春晚的演出阵容来看,众多人气明星TFBOYS、杨洋、李易峰、陈伟霆、张艺兴等悉数加盟,大牌天王天后王菲、那英、成龙等皆亮相,春晚老牌笑星潘长江、蔡明等继续为观众送上新年祝福。
        从春晚联排的情况来看,狗年春晚的歌舞类节目大有看点,王菲与那英将合唱新歌《岁月》,黄晓明、钟汉良、言承旭带来极具民族自豪感的《龙的传人》,李易峰、景甜、江疏影等青年俊男美女则带来正能量的《赞赞新时代》,周杰伦甜蜜哼唱《告白气球》,张艺兴、黄渤、陈伟霆同台献上复古迪斯科风的《最好的舞台》,TFBOYS表演《我和2035有个约》……众多人气艺人参演节目,令央视春晚的歌舞类节目看点满满。
        语言类节目则聚焦社会民生议题。今年语言类节目在题材上更为丰富,兼顾“大时代”与“小日子”,既有反映“一带一路”建设、体现海峡两岸人民浓浓同胞情的时代作品,也有表现各行各业普通劳动者平凡生活的作品。
        浙江卫视:《捉妖记2》剧组强势宣传(2月14日20:30)
        今年,《捉妖记2》与浙江卫视强强联手,打造浙江卫视春晚。在片中担任主演的梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春等一众明星都将亮相浙江卫视春晚,而参与电影推广曲制作的沙溢、胡可、小鱼儿、安吉则带来《胡巴胡巴》,李玉刚、霍尊则将献唱《捉妖记2》水墨MV主题曲《天地有灵》。
        辽宁卫视:语言类节目精彩!(2月14日19:30)
        语言类节目一直都是辽宁卫视春晚的重点。据悉,在今年的辽视春晚中,有近乎一半节目都是语言类的节目,知名笑匠冯巩、孙涛、潘长江、巩汉林、郭冬临、蔡明、宋小宝、程野等都将携精彩节目亮相,让观众一次笑个够。此外蔡国庆、郎朗跨界小品领域也是辽宁春晚一大看点。据悉,郎朗会参与到郭冬临的小品中。
        湖南卫视:许仙白娘子再会(2月16日19:30)
        “没有《新白娘子传奇》播出的寒假是不完整的”,在湖南卫视春晚的舞台上,许仙与白娘子再度同台,让你的假期圆圆满满!据悉,叶童与赵雅芝将带来情景秀,给观众带来一波回忆杀。《歌手》三连冠的Jessie J带来代表作《Bang Bang》《Price tag》,教科书级的表演再度上演。《凉凉》杨宗纬将搭档苏诗丁合唱,带来别样感受。
        东方卫视:鲜肉齐聚笑匠坐镇(2月16日19:30)
        人气鲜肉更有看点。胡一天搭档毛不易带来歌曲电影《寻梦环游记》的主题曲《请记住我》,许魏洲、侯明昊、郑业成也合体组限定组合带来正能量歌曲。霸气的孙俪“娘娘”将作为晚会压轴,带来《忘不掉》《凤凰于飞》等经典歌曲。在语言类节目上,有从东方卫视打造的综艺节目《欢乐喜剧人》《笑傲江湖》中脱颖而出的喜剧人加盟,也有宋小宝、郭德纲、小沈阳、乔杉等知名笑星齐聚一堂。
        北京卫视:靳东袁泉续缘唱情歌(2月16日19:35)
        晚会节目花样百变。景甜与关晓彤,黄晓明与林心如分别组队合唱,很有新鲜感。靳东与袁泉在《我的前半生》组情侣后再度同台,背对背合唱《当爱已成往事》补齐一段“后半生”的故事。徐帆和黄绮珊带来著名京剧选段《智斗》,值得一提的是,著名相声演员冯巩将拉京胡为二位伴奏,也是奇妙的组合。语言类节目曹云金、宋小宝、程野等带来笑料十足的节目。
        江苏卫视:“南薛北张”以及异国风情(2月17日19:30)
        “南薛北张”的两大掌门人薛之谦和大张伟齐聚江苏卫视春晚。此外,泰国男神Mike,美籍弟弟金Samuel与汪苏泷将带来炫酷的合作舞台,荷尔蒙成倍释放,让观众过足眼瘾。在语言类节目上,苗阜、王声为江苏春晚量身定制《新四大发明》要展现社会的新变化。“老实人”魏积安、邵峰也将带来新作品。张凯丽将再与韩童生搭档,演绎《父母的婚礼》。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页