承历史荣光,启文化新生

中国国家博物馆联合肯德基在京召开“国宝耀中华”活动发布会


        中国国家博物馆积极响应习近平总书记“让文物活起来”,“讲好中国故事”的号召,努力探索传统文化与当代生活的有机融合。2016年,国家博物馆开始着力打造“文创中国”授权平台,力图构建一个通过文化资源(馆藏IP)授权和产业资源合理对接、互惠共赢发展文化创意产业的新模式。百胜集团旗下肯德基公司借助“文创中国”平台获得了国家博物馆十七件馆藏IP的授权,在全国各地选择十八个主要城市的重要门店开展“国宝耀中华”主题宣传活动,旨在向肯德基的主要消费群体青少年传播中华优秀传统文化,培养青少年的爱国情怀。
        青少年是祖国的未来和希望,向青少年传播中华优秀传统文化,培养他们的文化自信和爱国情怀是国家博物馆的使命和责任。基于共同的文化责任感,国博支持肯德基充分发挥在青少年群体中的市场优势,通过“国宝耀中华”系列活动,潜移默化地“讲好中国故事”。肯德基通过对青铜重器后母戊鼎、四羊方尊、东汉陶船、《明宪宗元宵行乐图》等十七件珍贵的国博馆藏文物形象的开发,结合最新科技手段打造了文化体验感十足的“国宝耀中华”主题餐厅,力图让广大青少年充分感受到中华文明的魅力和传统文化的内涵,成为中国文化的“守护者”和“传承者”。“国宝耀中华”系列活动是跨界创新、更是致敬传统,通过构造现代人与古代文明超越时空的对话,使人们对中华优秀传统文化更生敬意,巩固树立文化自信,对新时代充满信心,让中华文明的恒久之光温暖当代人的生活时空。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页