旅顺口区中医医院新院揭牌


        2月13日上午,旅顺口区中医医院举行新院揭牌仪式。据介绍,新院在原有科室基础上,将新增包括ICU(重症监护室)、健康体检、综合外科、神经内科、康复科、眼耳鼻喉科在内的六大科室,致力打造成为小综合大专科的综合性中医医院。
        据了解,旅顺口区中医医院新址位于经济技术开发区顺康街109号,华洋路与顺康街交叉口东150米处,总投资两亿元,一期项目总用地面积24000平方米,总建筑面积25000平方米,由1栋12层(地上11层,地下1层)门诊病房综合楼和变电所、氧气站、污水处理站等附属设施共同组成。院内共设7个病区,300张床位,新院已于2018年1月29日正式投入使用。
        此外,新院还对全院信息化系统进行整体升级,门诊大楼设有智能化排队叫号系统、自助缴费系统,信息发布系统,实现患者自动叫号、自动化投药、银联POS机缴费等便民服务。以搬迁为契机,医院还新引进了德国原装进口的西门子1.5T超导核磁共振、业内领先的GE Optima 64排128层螺旋CT以及腹腔镜、关节镜等高端医疗设备,同时优化门诊就医流程等,为广大患者和群众的身心健康提供更优质的服务。
        为方便患者就医,旅顺11、19、210、211、212、217路公交线路配合中医医院搬迁增设“中医院”站。为方便区内患者就医,其中今年2月初开通的始发于“中学前”站,终点延伸到新中医院的旅顺11路公交车,连通区中医院的新、老院区。未来,根据新院运营后的实际使用情况,区交通局还将对公交线路、班次、时间进行调整和优化,以满足居民乘车出行需求。 半岛晨报、海力网记者杨雪
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页