男子不慎坠入马栏河 路人纷纷施救


        2月7日,市民王先生不慎坠入马栏河。天寒地冻,水冷刺骨,他的身体几乎被冻僵了。危急时刻,素不相识的路人纷纷伸出援手。王先生写下感谢信,寻找那些救他一命的恩人,想当面说声谢谢。
        网络消息:男子不慎坠入马栏河
        2月10日,网络媒体“V眼看大连”发布一封来自市民王先生的感谢信。这封信的标题叫《向救我生命的人道一声感谢》。信中称,2月7日,王先生不慎坠入马栏河里。天寒地冻,水冷刺骨,王先生在水中无法开展有效的自救。危急时刻,有人在岸边大声呼救,并递过来一根树枝,试图把王先生从水里拽上来。同时,还有人开着筏子,朝着王先生落水的方向进发。“一大群风华正茂的年轻人背着、扶着,把我送到了安全地带……新华医院及时抢救,社区送来温暖。”
        大爱暖人:写信寻恩人当面致谢
        王先生在信中称,救人的过程体现了人间大爱,“你们是给我第二次生命的人。”王先生写下感谢信,想找到救命恩人们,并向他们道一声感谢。“农历大年即将到来,祝福你们新年愉快,好人一生平安。”
        事情经网络传播,引来不少网友关注。“天气虽然寒冷,可市民们身上展现出来的大爱精神,却是如此温暖,这就是我爱这座城市的理由。”事发后,有网友如是评论称。也有网友表示,本市曾数次发生人员、车辆坠入马栏河的险情,提醒广大市民一定要注意安全。
        记者求证:坠河者身体已无大碍
        2月11日,记者来到大连大学附属新华医院急诊室。医务人员表示,2月7日当天,王先生是被急救车送到医院来的。当时,医院立即对他进行检查和救治。王先生的身体并无大碍,只是坠河后全身湿透受了凉。经过治疗,50岁左右的王先生已于当天自行离开了医院。     半岛晨报、海力网首席记者满文飞     实习生邵宽明
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页