本市全面启动第二次全国污染源普查工作


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生) 2月13日下午,本市召开第二次全国污染源普查动员工作会议,全面启动了全市污染源普查工作。副市长骆东升出席会议并讲话。
        污染源普查是重大的国情调查,是开展环境保护工作的基础。会议安排部署了大连市第二次全国污染源普查工作, 确定本市本次工作的总体时间安排为2017年至2019年:2017年为前期准备阶段,2018年为全面普查阶段,2019年为总结发布阶段。普查对象包括大连市境内所有存在污染源的单位和个体经营户,包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容为污染源的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。
        骆东升指出,要通过这次普查,全面掌握本市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,为科学制定并实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划提供基础数据保障。各级普查机构、普查人员和普查对象,要严格按照《全国污染源普查条例》规定开展工作,层层审核把关,严格检查验收,所有数据要经得起审核,经得起实践和历史检验。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页