深夜营救坠崖女子


        女子深夜回家,不慎跌入悬崖。危急时刻,消防官兵赶到,成功将其救下。
        2月8日22时28分,大连支队岭前中队接到调度指挥中心命令,称位于石松小区山道悬崖上有一名女子被困,岭前中队出动3车15人赶赴现场。
        22时35分消防官兵到达现场,经过现场侦查,发现为一名40多岁女子从山上滑落掉入悬崖。悬崖有十五六米深,约呈90°垂直,又陡又滑。中队指挥员当机立断决定利用大绳使用绳结的方法将被困者救出。在了解到被困者并未受伤后,指挥员王明武下滑到被困人员的位置,把绳索、腰带给被困者佩戴上。
        经过近5分钟的救援,被困者终于回到了地面。
        事后了解,该女子是在晚上回家的路上,因道路湿滑,不慎跌入悬崖下,身边随行人员赶忙报警求助。     半岛晨报、海力网记者佟亮文/图
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页