市人大常委会党组召开会议,肖盛峰主持并讲话

全面落实从严治党 提高人大工作水平


        晨报讯(舒保荐     半岛晨报、海力网记者苏琳) 2月9日,市人大常委会党组召开会议,讨论通过市人大常委会党组2018年工作要点、2018年度理论学习中心组学习安排意见、履行全面从严治党主体责任实施办法,传达学习市委关于深入做好中央巡视组对辽宁两轮巡视反馈意见整改落实工作的通知精神。市人大常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话。党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘维木、刘晓滨和秘书长姜建国出席。
        会议指出,坚持党的领导,是加强人民代表大会制度建设、做好人大工作的根本保证。必须把加强党的集中统一领导作为一切工作的根本,牢牢把握正确政治方向,坚持以党的政治建设为统领,强化政治意识、规矩和纪律意识,切实把党的领导贯穿于依法履职的全过程和人大工作的各方面。
        会议强调,常委会党组要认真落实党建工作责任制,强化理论武装,提高管党治党水平,努力把常委会打造成一个政治上可靠、工作上有本领、作风过得硬、群众信得过的坚强领导集体。党组成员要率先垂范、以身作则,切实做到党性坚强、爱民诚信,善于学习、勇于创新,民主决策、分工负责,勤勉敬业、务实高效,团结协作、相互配合,遵守规矩、讲究程序,严于律己、清正廉洁。密切与代表和人民群众的联系,深入推进作风建设,不断提高抓工作落实本领。
        会议要求,要坚持统筹兼顾,抓好当前各项工作落实。深入做好中央巡视组巡视反馈意见整改落实工作,确保整改落实自查自纠工作全部到位。进一步加强立法工作,增强监督实效,认真行决定权和任免权,保障代表依法履职,确保全年各项工作开好头、起好步。
        各位副秘书长,部分常委会工作机构和派驻纪检组负责同志列席会议。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页