金融科技时代人工智能推动广发卡转型升级


        2017年被誉为金融科技元年,人工智能、大数据、云计算对银行业的影响不断深入,传统银行面临诸多挑战。作为勇立潮头者,广发信用卡以人工智能和大数据为代表的金融科技作为转型升级的新引擎,积极迎接挑战。 人工智能加持 服务更有温度
        随着国内信用卡业务规模不断扩大、交易量快速增长,各类电信诈骗、银行卡盗刷等欺诈案件频频发生。然而,国内金融机构的反欺诈系统通常都是从第二笔交易开始防堵,广发信用卡率先应用基于机器学习的首笔交易反欺诈模型,对欺诈交易实现毫秒级响应及阻断。
        广发信用卡在风险管理领域对人工智能的探索,也获得了行业认可。由广发银行数据中心与信用卡中心联合推动的《人工智能时代信用卡首笔实时交易反欺诈探索与实践》课题获得2017年度中国银行业监督管理委员会银行业信息科技风险管理课题二类成果殊荣。
        与此同时,广发信用卡还在行业中创新应用“客户声音AI文本挖掘”,用AI洞察客户,同时做到360度全方位进行事前体验风险防范、事中服务成本管控、事后体验创新促进,对客户体验进行系统性管控。凭借人工智能、大数据等创新科技加持,广发信用卡360度客户洞察创新体验项目荣获2017年度“中国客户管理奖创新成果奖”。 大数据平台洞察客户需求
        金融科技时代,广发信用卡在人工智能领域的创新让客户感受到更有温度的服务。在大数据领域,2017年5月成功发行基于大数据实时决策支持的实时返现卡产品“犀利卡”,同年11月发行master实时返现卡产品“给利卡”,开启实时营销新模式。
        在更直接的客户体验层面,广发信用卡从申卡、发卡到用卡都实现了无卡化。基于虚拟卡技术,广发信用卡推出“即申即用”的发卡模式,实现了发卡的“互联网速度”。同时,业内率先推出“广发无卡付”,支持扫码/被扫支付,在苹果、三星、华为、小米、魅族等各个手机平台得到最大化的兼容,实现手机即是信用卡,全方位满足年轻人对消费便捷、快速、移动化的需求。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页