《妖猫传》领跑亚洲电影大奖提名

“嘉年华”“芳华”角逐最佳影片 古天乐段奕宏争影帝


        第12届亚洲电影大奖公布提名名单,陈凯歌《妖猫传》以6项提名领跑,不过没有入围最佳影片。《嘉年华》《芳华》《相爱相亲》《第三度嫌疑人》均获5项提名。
        华语影片《嘉年华》《芳华》提名最佳影片,其他三部为:日本导演是枝裕和作品《第三度嫌疑人》,该片即将登陆中国院线;韩国导演洪常秀和女星金敏喜合作影片《之后》,该片曾入围去年戛纳电影节主竞赛单元;印度电影《倔强的牛顿》,该片在去年的南特电影节上获观众奖。
        另外,刚刚摘得今年日本旬报十佳榜首的《夜空总有最大密度的蓝色》,获得最佳导演的提名。有意思的是,最佳新导演的竞争激烈程度丝毫不逊色于最佳导演,除了文晏(《嘉年华》)、金马奖最佳新导演获得者黄信尧(《大佛普拉斯》),还有日本旬报十佳之一《啊,荒野》导演岸善幸,助段奕宏拿下金马影帝的《暴雪将至》导演董越,以及《喜欢你》导演许宏宇。
        古天乐(《杀破狼·贪狼》)和段奕宏将参与最佳男主角的竞争;张艾嘉、周冬雨这一老一小两位华语女星,将与柏林影后金敏喜和2017旬报最佳女演员苍井优,角逐最佳女主角。《天才抢手》女主茱蒂蒙·琼查容苏因、因《芳华》获得关注的钟楚曦以及少女时代成员林允儿将共同竞争最佳新演员。
        亚洲电影大奖创办于2007年,是由香港国际电影节(HKIFF)主办的首个亚洲电影颁奖礼,从2014年开始改为香港国际电影节、釜山国际电影节、东京国际电影节三大亚洲国际电影节联合举办。评奖范围涉及整个亚洲地区上一年度上映的电影。     据时光网
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页