乘客在5路车上捡到手提包交给公交司机寻找失主

包里有1170元现金“孟繁军”请赶快认领


        1月12日10时许,在青泥洼桥开往傅家庄的5路公交车上,一位乘客捡到了一个手提包,并将其交给公交司机,以便寻找失主。包里装着1170元现金,证件信息显示,手提包与一个叫“孟繁军”的人有关。
        当班公交司机徐虹说,当车辆行驶到桃源街车站时,一名乘客反映称在车上捡到了一个手提包。手提包类似于皮质,一半是灰色,一半是紫色。徐虹连忙询问车上乘客,“这包是谁丢的?”可没人应答。后来,徐虹把手提包带回了5路公交车调度室。
        在调度室,徐虹打开了手提包,发现里面装有1170元现金。其中,有1000元放在手提包的一侧,另外170元放在另外一侧。此外,包里还有一张老年乘车优惠卡以及三张联合收费处缴费卡,三张缴费卡的用户名都写着“孟繁军”。
        徐虹分析说,乘车优惠卡是针对老人使用的,1000多元钱对老年人来讲不是个小数目,说不定老人正因为这件事而着急上火。徐虹说,希望失主或家人朋友看到报道后,能与5路公交车调度室联系。电话:82400431。
        半岛晨报、海力网首席记者满文飞     实习生邵宽明 相莹莹
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页