市建委发布第6号供暖预警令

应对极寒 大型区域锅炉房必须连续运行


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者岳宇艳) 1月9日以来,本市突遇强降温天气,为确保稳定供热,市建委组织市区两级供热部门,采取超常举措积极调度,加大监督检查力度。目前,全市部分供热厂站已经超负荷运转,但没有出现大面积停供现象,确保了供热平稳运行。
        1月8日,市建委紧急发布第6号供暖预警令。两级供热管理部门严格落实应急预案要求,启动值守制度,进驻热电厂和锅炉房监督指导,确保安全持续稳定供热。各级主管部门采取保姆式管理,深入供热一线督查供热,并走访了热电集团部分蒸汽用户,确保商户持续稳定供热。市建委要求,热电联产单位自发布时起,立即进行管网提温,发挥最大负荷保证热源输出,大发电供热有限公司、热电集团分别启动应急热源;大型区域锅炉房即时起必须连续运行,提高供回水温度等运行参数,同时加强设施设备巡检,避免持续低温天气供热设施连续运行疲惫、脆弱,从而引发供热故障的发生。在此次检查中,市建委突出检查重点,深入末端换热站检查供回水温度,对不符合供回水标准的单位现场要求整改。
        与此同时,市、区两级供热办组成联合检查组,对投诉集中重点区域重点查看,发现违规单位,按省、市《条例》进行查处。市供热办还设立专人,对投诉问题解决情况进行回访,对投诉量多、不解决的单位领导进行诫勉谈话,督促及时整改。每天通过供热管理微信群,发布省民心网投诉解决的及时率和满意率,督促各区市县供热管理部门加强供热运行管理,从而督促供热单位及时进行投诉处理,保证用户满意。
        另外,市建委督促热电集团公司和华能大连电厂分别立即启动北海电厂改扩建一期工程项目,以满足不断增长的供热需求。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页