逾半数80后自认“不够健康”专家呼吁都市人早做健康规划


        近日,中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)正式发布《中国都会人群健康蓝皮书》。大都会人寿希望通过洞悉核心客群对于健康管理的需求,提供一站式健康解决方案,在关键时刻为客户及其家人提供灵活充分的医疗保险保障,共驭美好未来。
        由大都会人寿携手《南方周末》联合发布、凯度TNS提供调研和洞察支持,LIGHTSPEED提供数据技术支持的《中国都会人群健康蓝皮书》聚焦当下都会人群的健康现状、健康风险及健康管理意识。针对国内12座一、二线城市人群的调研数据显示,由于空气污染、食品安全、竞争压力等一系列问题的不断涌现,带给受访者及其家人许多未知的健康风险。面对睡眠、消化系统、心脑血管类疾病等方面存在的健康隐忧,大部分人由于缺乏充足的专业指导和完备的保障方案而没有采取相应的行动。尤其是面对死亡率极高的心脑血管类疾病,低关注度导致都会人群对其风险认知程度严重不足。
        同时,报告也从不同角度剖析了70后、80后、90后这三个世代人群的健康画像。数据显示,“上有老下有小”的80后已深刻感受到“中年危机”,对自身的健康状况评估最低:50%以上的80后受访者表示自己处在“不够健康,想要改变”的状态,但由于缺乏认知和引导等因素,并没有付诸行动。90后工作时间相对最长,超过六成的受访者表示加班已成常态,健康风险较高;而70后在职场打拼多年,更有经济能力为自己和家人的健康做出规划,但对于如何规划全面的健康风险管理仍存有困惑。
        大都会人寿中国拟任总经理孙思毅女士表示:“正是基于对市场及核心客群在健康管理及保障需求方面的洞察,大都会人寿致力于为客户建构一站式健康解决方案,帮助他们获得领先的优质医疗资源。在健康旅程的每一个阶段,为客户及其家人提供相关的知识、支持和服务,帮助他们了解和管理健康;并且通过合作的专业机构,提供与疾病早期诊断和预防相关的咨询与协助服务,与客户共驭美好未来。”
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页