大雪节气不见雪 冷空气来凑数


        昨天大连地区继续维持干冷天气格局,不过随着上一股冷空气影响结束,昨天白天大连气温略有回升,市区最高气温来到了8℃,只不过在弱气压场的控制下,大气扩散条件不佳,能见度偏低。
        今天我们迎来大雪节气,但大连地区并不会有雪花出现,随着新一股冷空气抵达,气温将再次被全面打压。今天白天市区最高气温仅有0℃,夜间最低气温-4℃,而且北风较大,陆地6级,风寒效应明显,除了要注意防寒保暖,还要注意皮肤干燥,做好补水工作。有利的一面是,在北风的吹刮下,空气质量将得以改善,全市普遍为优良的状况。
        周五、周六晴天继续,但周五风力不减,白天陆地西风5到6级,气温有小幅回升,预计周五市区全天气温1~4℃,周六还将进一步上扬,在-3-7℃。展望后期还有一股冷空气正在酝酿,预计周日起开始影响大连,届时北风再起,气温再降。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页