我省年底普惠性幼儿园覆盖率达68%

大连早教教师实现100%持证上岗


        在省政协十一届五次会议上,省政协委员苏平建议,通过大力发展公办幼儿园、开展托幼一体化试点研究等方式,进一步加强学前教育。对此,省教育厅答复,近年来,我省积极扩资源、调结构、建机制、提质量,全省启动城市公办幼儿园、农村乡镇中心幼儿园、村村覆盖幼儿园建设工程,学前教育资源迅速扩大。截至去年底,省级以上财政投入18.5亿元用于发展普惠性学前教育资源,新建、改扩建幼儿园3493所。全省96%的乡镇开办了公办中心幼儿园。全省学前教育三年毛入园率达到93.4%。
        此外,我省还全面实施幼儿园分级分类管理,建立学前教育管理信息系统和学前教育资助制度,出台幼儿园收费管理办法。《辽宁省学前教育条例》已于今年9月1日起施行。大连市率先开展了科学育儿早教指导服务,0-3岁早教教师实现100%持证上岗。
        省教育厅将开展城镇住宅小区配套幼儿园专项整治,小区配套幼儿园一律建成公办或普惠性民办幼儿园。改善办园条件,提高办园水平,到2020年,评星定级的幼儿园达到80%。继续鼓励优质公办幼儿园举办分园或合作办园,通过政府购买服务、奖励等方式支持普惠性民办幼儿园发展,2017年底普惠性幼儿园覆盖率达到68%。 据《辽宁日报》
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页